• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
13:50 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
12:37 

Не люблю политику(

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Возврат Крыма был бы настоящим предательством по отношению к нашим людям живущим там.
И означал бы, что таки распил денег каждого отдельного росиянина (вспомните про пенсии и прикиньте размах) имел место и имеет конкретное виновное лицо. А Крым - лишь повод.

И да, "претенденты на власть" с такими преложениями - это позор их родителей и партий их выдвинувших.

22.02.2016 в 10:43
Пишет Ratchet:

Крым. В точку.
22.02.2016 в 05:05
Пишет karen111:

ДОСТАЛО
Мне не нравится, что Крым превращается в разменную монету в политических игрищах всех подряд. Мне ОЧЕНЬ не нравится, когда потенциальные претенденты на власть рассуждают о возврате Крыма Украине чуть ли не с извинениями и репарациями. Больше всего мне не нравится, что нас, крымчан, никто спрашивать не собирается, хотим ли мы возврата в "ненькины" неласковые, мягко говоря, объятья.

Господа, а вы не забыли случаем, каким образом Крым от Украины ушел? И в результате чего?

Я, родившаяся и всю жизнь живущая в Севастополе, украинка по национальности с кучей родственников по ту сторону перешейка, говорящая и думающая на русском языке, как и еще 90% севастопольцев, внучка учительницы истории с Полесья, у которой волосы дыбом вставали при виде украинских учебников "истории" и которая полжизни положила на то, чтобы люди не забыли ни Великую отечественную войну, ни зверства бандеровцев, на фоне которых зондеркоманды СС нервно курили в сторонке, охотно напомню.

Вот письмецо щирого патриота, год публикации - 2009

читать дальше

Это гуано было радостно растащено по многим ресурсам. А мы, севастопольцы, тоже делали перепост. Для памяти. Чтобы ничего не забыть и не простить.

А еще были заявоны Юлии Тимошенко, что "Крым будет украинским або безлюдным". Это тоже было задолго до второго мудана. Первый, напомню, был в 2004, и в адрес Крыма тогда тоже звучало много запоминающегося.

Цитировать словеса "укропатриотов" от РУХа, "Свободы" в адрес Крыма и Севастополя уже не буду.

Кто-то, разумеется, может заявить, что этого не было.

Почему в Крыму голосовали чуть ли не 80% из пришедших на участки за Януковича? Да потому, что оно, в частности, обесчало русский язык как второй государственный на русскоязычных территориях и не допустить расцвета национализма! На минуточку, в Крыму проживают представители больше ста национальностей, поэтому национализм - критичен. Но это вторая причина. Первая - голосовали ПРОТИВ укронациков.

А еще в русскоязычном в подавляющем большинстве Крыму государственные документы должны были составляться (хотя соблюдалось это, к счастью, не всегда и не везде) на мове. Или на нее переводились, потому что большинство госслужащих тоже русскоязычные. И инструкции к лекарствам какое-то время были на двух языках, а в последние несколько лет - только украинские. Для меня это иногда представляло проблему, хотя украинский я понимаю свободно - некоторые термины переводились удивительнейшим образом, лишь бы не по-москальски. Но мне не раз и не два приходилось переводить их для людей, украинским не владевших и освоить его в силу возраста уже не могущих. Еще больше неповторимых эмоций доставляли НОРМАТИВНЫЕ документы, пришедшие из Киева, совершенно очевидно составленные русскоязычными авторами и переведенные на украинский язык. На местах их переводили обратно на русский всем комсоставом, комментарии из уст начальства в процессе сего действа удивили бы любого боцмана. Повторюсь: НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, в которых любая неточность создает ситуацию "казнить нельзя помиловать", переводились сначала туда, а потом обратно.

При этом в пригородном автобусе еще с 90-х можно было услышать разговор сразу на трех языках (русском, украинском, татарском), и все общающиеся друг друга понимали.

В Севастополе стояли два флота, если кто забыл. Патрули каждой стороны могли придираться к "чужим", мордобитие межфлотовое тоже наверняка имело место, особенно после второго литра на троих, далее этого разборки не шли. Но это в 2000х, а в 1992-1994 временами было реально страшно, и люди понимали, что если в Крыму полыхнет - Кавказ покажется цветочной полянкой.

Можно поговорить и про убыточность Крыма. Особенно на фоне того, что головные конторы многих севастопольских структур и оставшихся предприятий имели киевскую, днепропетровскую, запорожскую, донецкую регистрацию. И все сливки уходили туда. Оставшееся уже входило в бюджетную отчетность и, безусловно, такие показатели давали убыточность.

А на День Победы коробки русских и украинских моряков на параде шли друг за другом. Ветераны, понятное дело, по паспортной принадлежности не делились никогда.

А потом был второй майдан, который открыто и беспардонно режиссировался по образу и подобию всех цветных революций последнего времени и арабской весны, и это было из-за речки видно для всех разумных людей. Но разумных в верхах, в Киеве, почему-то слышно не было - тем, кто пытался что-то сказать, эффективно и по-революционному затыкали рот. И на майдане наконец-то стали воплощаться в жизнь мечты укронациков, которые до этого иначе, чем горячечный бред душевнобольных, не воспринимались. Аппетит приходит во время еды, а вседозволенность порождает беспредел. И мы все это видели. И слышали. Ау, люди, что, реально никто не помнит потрясающих проектов украинизации всего "недостаточно украинского" на территории Незалежной, и Крыма в первую очередь? Или непонятно было, что оружие, захваченное Правым сектором в воинских частях, обязательно будет стрелять?

В конце января 2014, когда точка невозврата уже была пройдена, а бравые толпы захватывали госадминимтрации в городах Украины, прошла информация, что подобное ожидается в Севастополе. И тогда на площадь Нахимова к горадминистрации вышли сотни людей с намерением НЕ ДОПУСТИТЬ. Был стихийный митинг. Было решено встретить незваных гостей так, как в Севастополе принято их встречать. Вот тогда и начались создаваться первые отряды самообороны и появились первые еще не блокпоты, а всего лишь наблюдатели на паре-тройке машин на трассах, ведущих в город.

После 19 февраля создание самообороны шло полным ходом, паковались тревожные рюкзаки "на всякий случай". Семьи российских военнослужащих так же на всякий случай паковали чемоданы, их в критической ситуации должны были эвакуировать. А нам звонили родственники с России - и с Украины тоже, невзирая на противоположные взгляды на майдан, и предлагали жилье и помощь. А здесь, в Севастополе, поступило предложение обмена нашей машины на автомат с боекомплектом, потому что в случае крупного конфликта с татарами (найти заявления Меджлиса за тот период нетрудно) доехать до Керчи шансов было немного. Власти молчали и просили соблюдать спокойствие, милиционеры и гаишники - ну, они тоже молчали, когда рядом с их патрульными машинами парковались гражданские, и несколько мужичков заводили дружескую беседу или просто стояли в сторонке. По уставу не положено - но молчали. Хотя понимание того, что вооруженную автоколонну готовых убивать майдановцев или хизбутов, если таковые объявятся, они все вместе задержать надолго не смогут, было абсолютно и кристально ясным. Потом уже появилось на этих постах всякое "выкопанное на огородах", охотничье, наградное и прочее оружие. Потом уже добровольцы оборудовали блокпосты с бетонными блоками и постоянным дежурством, и местные жители с окрестных поселков несли им еду и все необходимое.

Потом было возвращение Беркута и подразделений внутренних войск. Воотчию видевших и испытавших и безумие майдана, и предательство. Их встречали цветами и словами благодарности. И они встали на перешейке, намеренные не пропустить фашистов. Не пропустили.

И уже после этого появились Вежливые люди. Знаете, как было воспринято их появление? Как отмена приговора. У нас надежда появилась, что войны все-таки не будет. Знаете, сколько раз менялся проект текста для голосования? Знаете, сколько и какого оружия было изъято на блокпостах у "туристов"? Знаете, почему на участки 16 марта шли в том числе те, кто далеко не в восторге был и от сложившейся ситуации, и от перехода Крыма под юрисдикцию Российской федерации, но эти люди все так же голосовали "За"? Будьте добры, поднимите информацию ТОГО ВРЕМЕНИ. Нас собирались убивать, точно так же, как это происходит сейчас на Донбассе.

Кто еще хочет что-то сказать крымчанам?

А сейчас к Крымской весне то примазываются все, кому не лень, то на полном серьезе рассуждают о "соблюдении правовых норм" и в рамках этого возврата Крыма. Некоторые все-таки додумались добавить, что ЖИТЕЛИ Крыма, для которых возвращение к Украине - нынешней! - неприемлемо, могут переселиться в Россию.

Мне надоело объяснять, почему этих либералов в Крыму вполне могут встретить так же, как встретили и проводили Порошенко в феврале 2014.

URL записи

URL записи

@темы: Для памяти

01:06 

Туманности часть 3 / большие фото

Я люблю оружие), драться - не люблю)
00:42 

Ещё туманности) / и тоже большие фото)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
00:22 

Большие фото)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
00:04 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
22:45 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
И ещё немного о переводе меню))

Жемчужина))), решу сменить подпись, обязательно так и напишу))

@темы: Позитив, Креатив

18:50 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Чем дальше смотрю сериал "Константин" тем жальче, что его так мало :weep:.
Реально есть в нём драйв, чем дальше тем забористей)).
Ходят слухи, что его возможно всё же продолжат) :bunny:

18:25 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
12:42 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
11:49 

Поговорки-недоговорки)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Гол как сокол, а остер как топор.

Ума палата, да ключ потерян.

От работы кони дохнут, а люди — крепнут.

Везет как субботнему утопленнику — баню топить не надо.

Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.

читать дальше

@темы: Знания=Сила, Для памяти, Интересности, Хочу всё знать

11:06 

О языковой картине мира, как наша культура сказывается на языке

Я люблю оружие), драться - не люблю)
""Общение"
По определению Анны Зализняк, общаться — это «разговаривать с кем-то в течение некоторого времени ради поддержания душевного контакта». При этом разговор не обязательно должен быть «о главном» — речь может идти в том числе и о пустяках; суть в ощущении общности. Между людьми, которые общаются, имеются определенные отношения.

Все, что касается отношений — в данном случае дружеских, — для русской языковой картины мира очень важно. И в ситуации, когда по-английски можно просто сказать a friend of mine, по-русски приходится решать, какой из «терминов дружбы» описывает отношения наиболее адекватно — «знакомый», «приятель», «друг».
Сам факт знакомства делает человека «своим», выделяет его из множества «чужих».
И тогда «по знакомству» можно что-нибудь получить, более тесные отношения для этого не требуются.

На первый план в идее «приятеля» вышло удовольствие, получаемое от общения с ним.
Кроме того, очень важно, что приятели общаются в неформальной атмосфере, на равных.

Для русского концепта «друг» ключевой, по-видимому, является готовность помочь в случае необходимости. Отсюда частотность выражения «будь другом».
А вот интенсивное задушевное общение не является необходимым условием: так, можно считать своим другом человека, с которым не виделся уже много лет, но про которого сохраняешь уверенность: если понадобится — он не подведет."


Взято отсюда:
www.adme.ru/articles/lingvist-obyasnil-russkij-...

@темы: Знания=Сила, Хочу всё знать

00:11 

Словарный запас

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Русский:
По данным сайта www.myvocab.info/ пассивный словарный запас около - 87000 слов.

Английский:
Словарный запас английского по testyourvocab.com/ - 1700 слов (очень лестно, но вряд ли верно).

Экспериментус) - запомнить значение 15 иероглифов до конца месяца)).
Где-то у меня завалялась книжка "Практический курс китайского языка. Пособие по иероглифике"))

@темы: Хочу всё знать, Нубас Смерти, Знания=Сила, Для памяти

23:47 

Маленькие шаги для больших дел)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
"Китайский язык представляет собой совокупность весьма сильно различающихся диалектов, и потому рассматривается большинством языковедов как самостоятельная языковая ветвь, состоящая из отдельных, хотя и родственных между собой, языковых и/или диалектных групп" (с) Вики

"Знание 500 наиболее частотных иероглифов достаточно для понимания 80 % обычного современного китайского текста,

Знание 1000 и 2400 знаков позволяет понять соответственно 91 % и 99 % такого текста.

3000 иероглифов достаточно для чтения газет и неспециализированных журналов.

Большие однотомные двуязычные словари включают, как правило, 6000-8000 иероглифов.

Среди этого объёма уже немало весьма редких иероглифов, например используемые в названиях ритуальных предметов древности или медикаментов традиционной китайской медицины. (исключить из исследования на первоначальном этапе)

Наиболее полный словарь иероглифов Чжунхуа цзыхай («Море китайских иероглифов» 中華字海;) издания 1994 год]а содержит 85 568[6] иероглифов." (с) Вики

"Китайские иероглифы состоят из графем, всего графем около 316, а графемы в свою очередь состоят из черт — от одной до 24." (с) Вики

@темы: Хочу всё знать, Нубас Смерти, Знания=Сила, языки

23:17 

Следопыт с Глебом Данильцевым - Костёр в лесу (1 серия)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Просто, полезно и очень доступно (пожалуй самый подробный и самый простой из когда либо мной виденых).
Серия передач посвященная основам лесного туризма, рекомендую.

"В лесу согреться можно только у открытого огня. Этот огонь, как правило, организуют в костер.
Какие бывают костры, как их складывать и разжигать, какие выбрать дрова и многое другое расскажет автор и ведущий передачи Глеб Данильцев"



@темы: Хочу всё знать, Рецепты, Природа, Нубас Смерти, Крафт и для крафта, Интересности, Знания=Сила, Для памяти

17:46 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
18:05 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
17:58 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
17:28 

Я люблю оружие), драться - не люблю)

Судовой Журнал

главная