• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Художники Сергей Соломко и Павел Рыженко

Я люблю оружие), драться - не люблю)
11:35 

Из бездны инета)), но сказанно хорошо))

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Как мудро сказал Император,
Народов Галактики друг,
Чужого имперцам не надо,
Поскольку всё НАШЕ вокруг!

@темы: Позитив

23:27 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
*смотрит сериал "Экстремальные способы экономии"*
Хы)), нет, одно дело, когда тебе что-то реально не по карману и ты выкручиваешся, иногда не столько экономией как таковой, сколько изобретая новое, рацианализируя существующее и делая что-то самостоятельно, в ручную.
Но это :facepalm:
Одна из серий:
Мужик, взрослый, здоровый и достаточно образованный упоённо расказывает, что не покупает мебель потому, что это дорого и гордо демонстрирует пустую квартиру, как бы давая понять, что не в состоянии выехать за город срубить пару древесных жердин топором одолженным у соседа, раз такой экономый, и соорудить табуретку, плетёнку если есть в наличии подходящий материал, или даже погуглить и из обычной мешковины и подходящего наполнителя сделать кресло-мешок или даже гамак, а то и не один.
Декорировать комнаты в минималистично-японском стиле при правильном подходе, вообще бы не стоило ему ни копейки!
Но нет, добрый сэр, ХАЛК ЭКОНОМИТЬ!

Да, первая табуретка - обычно не шЫдевр зодчества, но приложив к этому достаточно усилий получается вполне надёжно, а у некоторых, в последствии, образуются даже резные гарнитуры.

Это и есть экономия в моём понимании, не можешь купить - сделай сам.

Другая серия:
Чувак заказывает торт для жены :facepalm: из одного бисквита, точнее его обрезков безо всякой мысли о том, что дешевле, вкуснее и менее больно для самолюбия (его собственного и его жены) было бы испечь это самому.
Не говоря уже о целых томах посвящённых рецептам экономичной кухни, и если уж он экстремал-руки-из-жопы, может попробовать обратится к родне или друзьям более подкованным в готовке, купил бы продукты сам, денег за готовку б с него врятли потребовали, приятно порадовал бы жену.
Тут конечно можно сделать скидку на менталитет, раздные страны раздные обычаи.

В общем меня пока порадовал только один из жмотов, который занимался именно рационализацией расходов и психологически выверенным торгом, а не терял достоинство из-за копейки.

14:07 

Еда и кризис

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Итак)), по наблюдениям и-нета и моим личным народ возвращается к домашней кухне)).
Стали пользоватся большим спросом сложные блюда и десерты, которые трудно или вовсе невозможно сделать в домашних условиях).

12:53 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
12:42 

Художник Александр Угланов

Я люблю оружие), драться - не люблю)
12:31 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
11:31 

Сериальное

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Смотрю сериал "Волшебники".


Всё таки насколько каст и продуманная реализация вытягивает не самое захватывающее, если не сказать сильнее, произведение.
Посмотрев пару серий узнала, что есть книга и начала читать.
И если в сериях ссылки на местную "Нарнию" лишь хрустели на зубах, вызывая мимолётное недовольство давно мумифицировавшейся темой, то полная безнадёга, которой проникнута книга меня неприятно поразила.

Сериал цепляет атмосферой и контрастами между героями, симпатичными характерами второго плана, интересной реализацией заклинаний и не слишком-то замысловатой историей очередного "ученика волшебника".
Неловкость и неприспособленность ГГ вызывает жалость, и надежду, что в изменившихся условиях он найдёт своё место. И тут... читать дальше

@темы: Книги и аффторы

23:47 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
11:27 

Новый Star Wars

Я люблю оружие), драться - не люблю)


Если вдруг кому-то интересно как Лея из сенатора, принцессы, и возможно, будущей главы государства, превратилась в генерала Сопротивления неизвестно чему)).

Книга называется "Star Wars: Bloodline" и описывает жизнь Леи между оригинальной трилогией и "Пробуждением Силы".

Подробнее можно ознакомится здесь:
geektyrant.com/news/new-star-wars-novel-bloodli...

@темы: Книги и аффторы

10:58 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
10:56 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
10:27 

Даты RusCON 2016 /для памяти

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Cтали известны даты 16й конвенции и это - 24 - 30 июля 2016 года.


@темы: Для памяти, Star Trek, ТрекКон

16:18 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
13.02.2016 в 20:36
Пишет What can i do:

Миррор-ребут в эфире
Как я ждала перевод этого комикса!!!
Любимая команда очень порадовала :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Потрясающе красивая рисовка, увлекательный сюжет, отличный перевод и обработка текста, спасибо :heart: :heart:
И раньше не задумывалась об этом, но всё логично, если миррор!Кирк — воплощённое зло, то почему бы не быть миррор!Хану миротворцем?!

По клику переход на командный челлендж, там ещё много прекрасного: музыка, принты и аналитика, спешите увидеть!



читать дальше
Для голосования: #. WTF Star Trek Khan 2016 - "LIVE EVIL"





URL записи

@темы: Интересности, Для памяти, Девичье, Star Trek

17:13 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Что будет если в бассейн вылить жидкий азот:



Правда купатся и дышать рядом не стоит, пары токсичны.

@темы: Знания=Сила, Хочу всё знать

16:31 

Креатифф)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
15:54 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Интересно)), оказывается большинство крыс - левши)).


@темы: Хочу всё знать, Знания=Сила

14:23 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
10.02.2016 в 09:51
Пишет Асвиар Инвим Аквилар:

Давно хотел поместить эту заметку себе в дневник, но все никак руки не доходили. Теперь вот дошли. Цитата с ферры:

Достаточно интересную закономерность на днях представили в инженерно-техническом комитете JEDEС, занимающимся стандартизацией и сертификацией памяти. На суд общественности была представлена презентация, в которой наглядно описываются риски хранения информации на твердотельных накопителях. Как итог, JEDEC не рекомендует подолгу оставлять SSD без питания. Это просто физика. Для того чтобы ячейке NAND-памяти держать заряд, а, следовательно, хранить записанную на ней информацию, ей необходима определенная подпитка. Нахождение на протяжении долгого времени в выключенном состоянии может привести к безвозвратной потере данных. В некоторых случаях речь идет о считанных неделях и днях. Особенно потенциальной возможности полной потери информации подвержена память типа TLC, выполненная по достаточно тонким технологическим нормам.

Некоторые производители тоже перестраховываются, периодически указывая гарантированное время, на протяжении которого информация никуда не исчезнет. Для потребительских твердотельных накопителей обычно этот отрезок равен году. Для корпоративных SSD — трем месяцам. Но этот параметр очень сильно варьируется от температуры окружающей среды. Ее изменение даже на пять градусов может привести к тому, что время гарантированного хранения данных сократится вдвое. Например, если запись данных на твердотельный накопитель осуществляется при температуре 25 градусов Цельсия или рабочая температура не превышает 40 градусов Цельсия, то ожидаемый срок хранения информации составит 105 недель с момента отключения питания. То есть приблизительно два года. Если же в ходе записи температура повысится хотя бы на пять градусов Цельсия (до 30 градусов), то ожидаемый срок хранения данных сократится вдвое — до одного года. Интересно, что при низких температурах записи, но высоких температурах хранения накопителя в выключенном состоянии счет может идти на недели. В некоторых случаях информация может быть частично потеряна уже через неделю после отключения питания.

С корпоративными SSD дела обстоят еще хуже. Например, если производить запись данных при температуре 25 градусов Цельсия и хранить накопитель при температуре 40 градусов Цельсия, то надежность хранения составит всего 20 недель.

Исследования JEDEC подтвердили такие крупные производители, как Samsung, Seagate и Intel. Следовательно, прецедент действительно существует. Однако я бы не стал драматизировать ситуацию. В большинстве случаев оснащенные твердотельными накопителями десктопы и лэптопы обычных пользователей не простаивают такое количество времени.


Что можно сказать по результатам? TLC-твердотельники годятся только как системные, использовать их во внешних корпусах нежелательно. И вообще, любые SSD как внешние - не лучшая идея. Лично я вряд ли смогу проконтролировать стабильную температуру при записи, оосбенно летом и без кондиционера (зимой еще ладно). А хранить внешние твердотельники в холодильнике или в холодном погребе - вообще маразм. Впрочем, если заморочиться: записывать туда строго под охлаждением, хранить в прохладе, поставить блокировку на чтение (по сути превратить внешний SSD в этакий мультидиск, Zalman ZM-VE300 так умеет) - то данные там пролежат минимум годик, и беспокоиться о случайной записи при температуре, к примеру, 40 градусов, не придется.

URL записи

@темы: Знания=Сила

12:12 

Я люблю оружие), драться - не люблю)

17:57 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
05.02.2016 в 23:35
Пишет Shellar Arranktur:

Ночной Севастополь
Немного мистически-прекрасного в ленту:inlove:


URL записи

@темы: Свет, Для памяти, Девичье

Судовой Журнал

главная