• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
14:10 

немного правил)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
(Аллен Гатри)

1. Избегайте плеоназмов. Плеоназм -- это слово или выражение, которые можно удалить из предложения, не изменив при этом его смысла. Например, в предложении "Все вместе на прополку плеоназмов!", "вместе" -- это плеоназм. Вычеркните его, и смысл предложения не изменится. Многие слова используются в качестве плеоназмов: "просто", "вообще-то" и "как бы" -- три распространенных сорняка этого рода ("Вообще-то я знаю, что он просто как бы килер" можно ужать до "Я знаю, что он килер"). А выражения вроде "более-менее" или "как бы то ни было" -- просто паразиты.

2. Пишите уклончивый диалог. Ваша главная задача как писателя -- нагнетать конфликт. Проведите дома или на работе следующий эксперимент: попробуйте в течение целого дня избегать прямых ответов на вопросы родственников и коллег. Ну что, получили конфликт на свою голову? Примените этот принцип к своим произведениям, и ваши персонажи отреагируют так же.
читать дальше

@темы: Книги и аффторы, Интересности, Знания=Сила, Для памяти, Нубас Смерти, Рецепты

23:59 

По следам темпуры) /рецепт

Я люблю оружие), драться - не люблю)
"Темпура-Из-Цветов-Тыквы"
Цветок-сырец)

1. Как и при приготовлении болгарского перца, у цветков отрезается стебелёк с кусочком "ложа" и вытаскивается пестик.
2. Секрет такой темпуры - правильно подобранная начинка), самый простой рецепт - кусочек сыра моццарелла, длинной сантиметра 4, он должен быть тонким (это нужно для как того чтобы: а) за время жарки сыр пропекся; б) поместился в наш цветочек).
Если вы любите не только сыр но и мясо, вы можете обернуть сыр тонким ломтиком ветчины или бекона.
Фаршировка также делается из трески, перемолотой в густое пюре с капелькой сливок или из творога с мускатным орехом .

Тесто для кляра

Вариант 1:
125 г муки
200 мл пива
1 ст.л. ол.масла
2 белка

- Масло для фритюра /(на Востоке для фритюра традиционно используют смеси из растительного или (арахисового) и кунжутного масла), вы же можете по экспериментировать ;-)

В муку добавляют светлое пиво и 1 ст.л. оливкового масла. Всё это тщательно вымешивают и оставляют на полчаса.
После этого необходимо взбить белки, добавить их в тесто. Обмакнув в получившуюся смесь фаршированные цветок, необходимо проследить чтобы наш кляр покрыл его полностью.

Готовится темпура в глубокой сковороде, на хорошо разогретом масле.
Жарить цветы лучше по 3-4 шт. за раз, обжаривая каждую сторону в течении минуты-двух.
Готовые цветы необходимо обсушить на салфетках, посолить и красиво выложить на блюдо) :hash2:

Кстати есть очень прикольная закуска к пиву на основе этого рецепта)
Попробуйте обжарить кольца лука в пивном кляре) и вот увидите, ваш аперитив заиграет новыми красками ;-)


Готовое блюдо

Вариант 2:
Кляр в Японии делают из яиц, муки и ледяной воды.
Классический рецепт: 2 яйца, стакан муки и столько воды, чтобы тесто получилось достаточно жидким и с некоторым усилием стекало с венчика).
Да, некоторые особенности восточного варианта объясняются тем, что в отличии от европейцев, японцы не заморачиваются вымешиванием теста, а просто помешивают, оставляя комочки и пузырьки воздуха)

@темы: Хочу всё знать, Рецепты, рецепт

01:10 

Хруст или Хлеб? / Кляр) вообще)

Я люблю оружие), драться - не люблю)

Искусство приготовления кляра заключается в правильном сочетании жидкости, муки и яиц.
Если добавить больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи.
Густой кляр больше подходит для отбивных или телячьих ножек, он прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.

Разводится кляр на воде, но можно обогатить его вкус, используя молоко, сливки, а также... пиво, вино или коньяк. Так, пиво в кляре придаст приятный горьковатый привкус, белое вино оттенит вкус рыбы, кальмара или креветки, красное вино побалует вкусовые рецепторы при дегустации отбивных. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.



К пропорциям того, из чего делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка. Тесто лучше приготовить за час, а вот белок ввести непосредственно перед жаркой блюда. Высокое качество кляров достигается лишь практикой.



Но это еще не последняя хитрость в приготовлении кляра. Не забывайте о душистых наполнителях Например, сушеные и свежие мелкорубленые травы и пряности придадут вашему блюда прованский колорит. Оригинальные кляры получаются при использовании ароматного твердого сыра, измельченного на терке, а также молотого ореха (грецкого, мускатного).
запись создана: 16.10.2010 в 00:54

@темы: Рецепты, Интересности, Для памяти, Девичье, рецепт, Хочу всё знать

11:26 

Скромное обаяние..

Я люблю оружие), драться - не люблю)
12:09 

Ням-ням-ням)) / для памяти

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Фото

Рецепт

К этому), хорош)

Мохито имбирно-яблочный


Скорее осенний, но тоже очень достойный вариант. Потребует 10 листиков размятой мяты, полный стакан ледяной крошки сверху и вылитых в нее 15 мл сахарного сиропа, 25 мл яблочного осветленного сока и 50 мл золотого рома. Для завершения яблочно-ромового этюда выжимаем четвертинку лайма и добавляем 120 мл имбирного эля. Да, украшение – на вкус бармена, из мятно-имбирной коллекции.

@темы: Рецепты, Настроение, Для памяти

12:30 

)))

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Яблочное пирожное "Букет роз"

Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Вода - 200 мл.
Сахар - 200 гр.

Приготовление

@темы: Для памяти, Интересности, Креатив, Под настроение, Позитив, Рецепты, просто так

21:21 

Кокосовые шарики)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Кокосовые шарики

Ингредиенты:
* 1 банка (395 г) сгущённого молока
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливочного масла
* 100 г кокосовой стружки
* дополнительно кокосовая стружка для обсыпки конфет
Выход: 32 довольно крупных шарика

Приготовление.
Соединяем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты.
Хорошо перемешиваем и увариваем на маленьком огне постоянно помешивая.
Масса должна загустеть и, слегка “попыхивая”, отставать от дна кастрюли.
Если провести ложкой должен остаться чёткий след.
Получившуюся массу выкладываем в тарелку и охлаждаем.
Затем катаем из нее шарики и обваливаем их в кокосовой стружке :flower:.
______________
1 Если получившуюся массу лишь слегка уварить, то получится очень вкусная начинка для торта. Можно испечь любой кекс или бисквит, прослоить получившемся кремом и покрыть шоколадом. Получится отличный быстрый торт.

2 Если масса получится слишком липкой, то прежде чем лепить шарики смажьте руки сливочным маслом ;-).

Классический рецепт заварного крема

Много-много рецептов заварного крема)
www.forum-grad.ru/forum775/thread13111.html

@темы: Хочу всё знать, Рецепты, Интересности

15:31 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
"Рецепт кокосового торта, который на вкус очень похож на "Рафаелло".
Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует.
Источник - старый журнал "Единственная".

Ингредиенты:
2 упаковки печенья крекер («Свиточ» сливочный, на порцию, 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусно."

@темы: Рецепты

23:47 

Рецепты) / пропал голос, что делать?

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Народные средства:
читать дальше
Препараты:
читать дальше

Для памяти.
Тот, кто часто и долго поёт края своего диапазона - обречён на потерю голоса, т.к. основную часть (75-80%) в песенном материале должны составлять ноты "середины", т.к. именно "середина" является голосом, а края диапазона - это лишь у к р а ш е н и е его.
При соблюдении вышеперечисленных условий, правильно тренированный, здоровый певец способен без последствий петь в течении 4 часов ежедневно.

@темы: Хочу всё знать, Рецепты, Песни, Музыка, Для памяти

22:36 

Кофе имени ЛаФорджа) / Джорджия с имбирём)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Фото

На 6 порций:

  • 1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе
  • 750 мл крепкого черного кофе
  • 120 мл сливок
  • 1 1/2 ст л коричневого сахара
  • 1/4 ч л молотой корицы
  • 1/8 ч л молотого имбиря

  • И цедра с апельсина, тертая, в качестве украшения)



Способ приготовления:

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой посуде взбить сливки.

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в одну ёмкость и перемешать. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками (желательно исп. кондитерский мешок) посыпать апельсиновой цедрой и подать).

@темы: Рецепты

12:04 

Новогодний ням-ням-ням) ч 1

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Итак этот новый год я хочу провести под знаком апельсинов)
Что для этого можно предпринять?)



1. Горячее
читать дальше

2. Салат
читать дальше

3. Сладкое №1
читать дальше

@темы: Рецепты

12:13 

Закуски *зажмуривается*

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Пьяная дыня в прошюто (в ветчине)
Фото

Ингриды:
1 небольшая дыня
1 стакан портвейна
Несколько ломтиков прошюто (ветчины)

"Вырезаете из дыни шарики специальной ложкой, заливаете на ночь портвейном, утром ставите кастрюльку на маленький огонь и варите несколько минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Результат остудить, завернуть в ветчину, нарезанную полосками и охладить в холодильнике.

В оригинальном рецепте Розанна Голд просит отрезать у целой дыни верхушку, вычистить косточки и пр. и залить портвейном. и только пред варкой сделать дынные шарики."

Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком


Ингредиенты:
* баклажаны 2 шт.
* помидоры 5 шт.
* чеснок 2-3 зубчика
* зелень кинзы или петрушки, укроп
* оливковое масло
* уксус или лимонный сок
* растительное масло для жарки баклажан
* соль, перец
* листья салата
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5 мм.
Берем каждый помидор нарезаем его кружочками, немного подсолим и даём полежать. Зелень кинзы, петрушки и укропа необходимо мелко нарезать. Чеснок измельчить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кружки баклажанов и обжарить с двух сторон.
Приготовить заливку: в емкости смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок - массу посолить по вкусу. Теперь собираем башенки - берем кружок томата, смазываем чесночной начинкой, кладем кружок баклажана, смазываем начинкой и т. п., под конец закрепляем башенки с помощью шпажки. На тарелку выкладываем листья салата и башенки, сверху посыпаем оставшейся смесью зелени и чеснока. Вуаля) блюдо готово)

@темы: Рецепты

12:23 

А первого января утром...

Я люблю оружие), драться - не люблю)
... тоже надо что нить съесть) :bunny:
Жареный сыр в кунжуте


Ингредиенты:
* сыр (Ольтермани в данном случае) 200 г
* соль
* яйцо 1 шт.
* мука
* семена кунжута
* растительное масло
* зерна граната для украшения

"Сыр нарезать небольшими толстыми кусками (можно фигурно, можно использовать палочки сыра моцарелла, халуми).
Яйцо разбить в миску, чуток подсолить и взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусок сыра в яйцо, обвалять в муке, после чего снова обмакнуть сыр в яйцо и обвалять в кунжуте.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить куски сыра и обжаривать с двух сторон в течение минуты.
Готовые кусочки обжаренного сыра выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Переложить сыр на блюдо и сразу подать к столу. Идеальный вариант для быстрого завтрака - вкусно и очень сытно)

Пока сыр жарится, ароматно скворча и покрываясь со всех сторон золотистой корочкой, на столе появляется большая миска зеленого салата, сдобренного классическим дрессингом - смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и свежемолотого перца. Этот салат - незаменимая добавка к жареному сыру. А вот и сам сыр, перекочевавший прямо со сковороды на листья салата.
И надо есть его, пока горячий, пока мягко вытекает, едва заденешь нежную хрустящую корочку, пока не успел стать тягуче-резиновым... Ну и бокал хорошего вина не возбраняется, более того - приветствуется."

Много рецептов из сыра:
www.liveinternet.ru/users/bischon/rubric/163804...

@темы: Рецепты

13:33 

Я люблю оружие), драться - не люблю)
СЫРНЫЙ ТЕРРИН С ОГУРЦАМИ И МЯТОЙ


"Эффектная закуска к праздничному столу

Для основы:
75 г сливочногомасла
1 1/4 стакана раскрошенных несладких крекеров*
тертая цедра и сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец

Сырный слой:
1/2 большого огурца, очищенного и натертого на крупной терке
300 г мягкого и жирного творожного сыра**
3 яйца (белки и желтки разделить)
тертая цедра 1/2 лимона
2 капли мятной эссенции (по желанию)
1 баночка сметаны (200 г)
1 зубчик чеснока, раздавить
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. порошка желатина
5 ст. л. воды

Для покрытия:
1 баночка сметаны
1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
ломтики огурца, листики мяты - для украшения

Разъемная форма 22 см, смазанная маслом

1. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Отправить в холодильник и заняться начинкой.

2. Отжать огурцы. В большую миску положить творог, добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (если хотите), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.

3. Желатин залить водой, дать постоять, чтобы набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.

4. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (можно на ночь). Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.

Заметки на полях. Все делала в соответствии с рецептом Рут Сиркис (исключила только мятную эссенцию), в глубокой форме 20 см. *Для такой формы вполне достаточно стакана крошки.
**Под мягким творожным сыром подразумевается любой творог. В том числе и из "русского" магазина. Можно 9-процентный. Огурец я натирала вместе с кожицей, благо она была не толстой. Застыл террин прекрасно, получился очень высоким, нежным и пикантным. А украсить его можно как угодно. "

@темы: Рецепты

22:47 

"Русская кухня в изгнании"

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Или что приготовить себе, чтобы убедится, что "ты" не иностранец)
kuking.net/8a.htm


А вот тут можно посмотреть, если вы не чужды кулинарии, нечто забавное)
www.snob.ru/selected/entry/20745
Вообще рекомендую данный ресурс всем кто любит вкусно покушать и поболтать на кулинарные темы)

@темы: Рецепты, Хочу всё знать

21:14 

Пьянствующим на Коне посвящается " - )

Я люблю оружие), драться - не люблю)


Так и тянет добавить ролик того же фильма про курение)

@музыка: .. Соблюдает дня режим, Джим! Знает, спорт необходим, Джим)

@темы: Девичье, Для памяти, Интересности, Креатив, Музыка, Настроение, Песни, Позитив, Рецепты, Свет

00:05 

оригинально) / для костра

Я люблю оружие), драться - не люблю)


Рецепт "Хлеб у костра"

На 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, немного соды, 50 г масла, 0,15 л молока

Приготовление:
1) Размешайте в миске муку, соль и соду
2) Мелко накрошите масло
3) Перемешайте масло с мукой и разотрите до образования однородной массы
4) Добавьте молоко, замесите тесто.

Делаете из теста колбаску, наматываете на палочку)

К соусу можно подойти творчески)
Например я пробовала нечто на томатном соусе со специями), со сладким горячим чаем это было непередаваемо)

@темы: Рецепты, Интересности, Для памяти, Девичье, Хочу всё знать

00:44 

Печенье на костре)

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Рецепт (хватит на 15 печенек):
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка сахара (без горки)
1/2 ч. ложки сливочного масла
1 щепотка соли

Тесто делается 10 минут и сутки прекрасно хранится без холодильника (автор рецепта говорит что проверяла), так что можно перед походом намесить, а потом уж пусть каждый сам жарит себе десертик)
читать дальше

читать дальше

@темы: Хочу всё знать, Рецепты, Для памяти, Девичье

09:23 

надо будет попробовать сделать... /яблочное печенье

Я люблю оружие), драться - не люблю)
Рецепт яблочного печенья)

Говорят очень вкусно, печенье нежное, мягкое, очень-очень ароматное и с кусочками яблок)

@темы: Рецепты, Для памяти

13:19 

Шоколадный суп) с чили :gigi:

Я люблю оружие), драться - не люблю)
НА-ЧЕТВЕРЫХ

3/4 дл молока
3/4 дл 35% сливок для взбивания
1 дл кокосовых сливок от
Santa Maria (Creamy Coconut Milk)
1 палочка корицы
1 ч.л ванильного сахара от Santa Maria
1 ст.л коричневого сахара (напри-
мер, демерера)
100 г темного шоколада
2 ч.л приправы какао&чили от
Santa Maria (Cacao & Chili)
сок одного лайма
1 ст.л темного рома
0,5 л ванильного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте молоко, сливки,
корицу, сахар и ванильный сахар и
доведите смесь до кипения.
2. Снимите с огня, извлеките корицу
и добавьте кусочки шоколада.
Взбивайте до однородной массы.
3. Добавьте темный ром, сок лайма и
приправу какао&чили (Cacao & Chili).
4. Подавайте к столу в теплом виде с
ванильным мороженым, украсьте
приправой какао&чили (Cacao & Chili).

@темы: Рецепты, Интересности, Для памяти

Судовой Журнал

главная