22:32 

Крым по единому билету 2016 ч 2/ путь обратно)

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Без картинок, но с чувством))

Как обычно, самое интересное началось после 10-ти дневного отдыха, когда мы, слегка обгорелые но не сдавшиеся)) должны были ехать обратно)).

Дело в том, что если в Севастополь мы ехали из одного города и в вдвоём, то возвращались, чтобы мне успеть на работу, а Норин к родным, разными поездами в разные города))..

В итоге, подруга должна была уехать вечером и прибыть в Анапу утром (её поезд стартовал только в 16ть), а я выехав на следующее утро, должна была прибыть к поезду из Анапы в 18.30 (поезд же стартовал в 22.50).

Вечером дабы избежать спешки при посадке Норин, мы выехали за 2 часа и поехали)) на автобус, на... автовокзал, что было логично, но ошибочно)), так как в билете указан был адрес (г. Севастополь, ул. Вокзальная, 5 (ж/д вокзал!)).
ЖД, Карл! :facepalm:
Везде кроме Севастополя старт и финиш были в одном месте (на автовокзале) и только в Севастополе "Старт от" был расположен в другом месте).
Хорошо, что я решила уточнить, от автовокзала ли стартует автобус "единого билета" и мы успели мирно переместится в нужное место)/ отдельно отмечу зоркий глаз Норин, потому, что я бы объявление висящее в зале ожидания под самым потолком скорее всего не увидела).

На нужном месте было темно хоть глаз выколи) и пустынно как на заброшенной стройке), место старта обозначал абсолютно невидимый в темноте, ничем не подсвеченный знак, где мелким шрифтом были указанны телефоны службы поддержки)).

Надо сказать, что в переезде по единому билету есть свои нюансы :budo: способные попортить немало нервов), не последней из них является вот эта скромная строка:

"В "Едином билете" места указаны только для поезда, в остальных видах транспорта – свободная рассадка."

Для не сведущих счастливчиков поясню)), место в автобусе за вами не закреплено)), для того чтобы проехать на нужном вам автобусе вы должны сложить в него свой багаж и суметь занять место в салоне)).
Причём, если вы сначала сдаёте багаж, у вас как и у меня на обратном пути запросто может оказаться, что несмотря на то, что багаж был благополучно поместился и сдан, мест в салоне уже нет :uzhos: )).
Так как по пути туда, автобусы почему-то на середине меняются и приезжают непонятно когда)), не смотря на вроде бы твёрдый график), багаж надо обязательно везти том же транспорте где поедешь сам, т. е. сданный багаж вам придётся вытаскивать))).
Представьте, как происходит процесс его вытаскивания, если вы сдали его одной из первых)) и чтоб его достать надо вытащить кучу тяжелющих чужих чемоданов, а окно багажного отделения расположено где-то на уровне ваших плеч))).
Спасибо мужчине-туристу, помог).

И при переезде везде-везде вы этот багаж должны по жаре таскать за собой :weep: вы перетаскиваете его с с вокзала в автобус, с автобуса - на паром :grob:, с парома- опять на автобус :trud: )) с автобуса снова в поезд :inv:, и всё сами)), лапками-лапками).
Нигде оставить чумаданы или вещи не можете), так как ваш транспорт едет хрен знает как, в разнобой и постоянно меняется на новый). На каждой новой пересадке вас ждёт новая машина, новая загрузка и новая русская рулетка).

Теперь о русской рулетке)), а именно переправа из Керчи :kkk: ).
Конец нашего отпуска осложнился штормовым предупреждением), а в шторм паромная переправа останавливается) до его окончания :depress: ).
Поэтому утром, когда владельцы единых билетов уже погрузились в автобусы, выдержав паузу Станиславского водители объявили (некоторые, с нескрываемым злорадством), что переправа не работает, поэтому автобусы никуда не поедут и попросили граждан выгрузится :facepalm:.
Состояние граждан после этой новости трудно переоценить) :susp: если учесть, что билеты на поезд были на вполне себе определённое время) и если гражданин опаздывал... :emn:
Так нас промариновали два с половиной часа (напоминаю, что до переправы не меньше 6 часов езды...) после чего погрузочный забег начался по-новой).

Должна заметить, что на всём пути из Крыма было очень заметно, что организация перевозки из Крыма в Россию значительно-значительно хуже, чем из России в Крым.
Автобусы оттуда очень старые, облепленные жвачкой и заплёванные чем-то непонятным, была бы зима подумала бы, что лёд, но в 30-ти градусную погоду это явно был не он), а для соли, вроде бы они вплавь не переправляются)).

В итоге мой автобус ещё до переправы опаздывал на три с половиной часа....

Очередь же у переправы с просвечиванием багажа, была достойна отдельной эпической записи), но я просто советую вам не повторять моих ошибок и из Крыма в Россию по единому не ездить)).

Потому, что если туда вас везут на автобусе "по единому", опоздания и задержки почти в любой точке не критичны, вас всё равно довезут, но если вы едете обратно, то вы привязаны к отправлению российского поезда и даже малейший просчёт по времени будет вам стоить обратного билета.


@темы: Знания=Сила, Для памяти

URL
Комментарии
2016-08-27 в 23:17 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
И при переезде везде-везде вы этот багаж должны по жаре таскать за собой :weep: вы перетаскиваете его с с вокзала в автобус, с автобуса - на паром :grob:, с парома- опять на автобус :trud: )) с автобуса снова в поезд :inv:, и всё сами)), лапками-лапками).
вот это жесть!!

вы на поезд-то в итоге успели??

2016-08-27 в 23:49 

Mallari
Я люблю оружие), драться - не люблю)
Алате,
Я да), а Норин успела до шторма)

URL
   

Судовой Журнал

главная